16.2.09

Viaje a Japón – Comida


Es curioso que el sushi no es tan común como yo pensaba. Con lo que a mi me gusta. Es lo que tienen como fast food ya preparado en bandejitas dispuestas para llevar en las estaciones o tiendas. En cambio en los restaurantes… están los que llamábamos “los de cuenco” después de probar uno con ostras no nos atrevimos con ninguno mas. Estos restaurantes por lo general exponían sus platos hechos en cera en los escaparates, tenían una pinta…. También estaban los Okonomiyaki, que eran una especie de tortillas con verduras, calamares o lo que eligieras que en general estaban buenísimos. Los Yakitori que servían cosas pinchadas en un palo generalmente a la parrilla aunque también podían ser con una especie de rebozado. Fideos a la plancha también es algo común. Buey de Kobe no llegamos a probar aunque a alguno ya le hubiera gustado… en su lugar cuando estuvimos en Takayama en un restaurante probamos ternera de Hida, llena de vetas, estaba impresionante, repetimos todos!

No hay comentarios: